Harmonização
Estas cachaças por serem mais encorpadas, combinam muito bem com carnes vermelhas.
Você pode estar utilizando nos seguintes pratos:
• Churrascos, grelhados, fígado acebolado com jiló,
• Carnes de Cordeiro;
• Feijoadas,
• Mandioca frita e frango a passarinho,
• Fondue de carne.
História do Engenho
Hélio e Sandra Machado, juntamente com o apoio de sua família, tiveram a ideia de aproveitar a propriedade que haviam adquirido para produzir cachaça. A propriedade já possuía um engenho com roda d’água, construído em 1910, por imigrantes alemães que moravam ali.
O interesse já vinha de família, pois o pai de Hélio, João Machado, havia construído muitos engenhos na região de Santo Amaro da Imperatriz. No ano de 1997, este interesse foi novamente revigorado após o casal ver um documentário sobre melhoramento da cachaça em Juiz de Fora. Ambos foram a Minas Gerais, aprender como se faz uma cachaça digna da excelência mineira.