Destaque: Tão nobre quanto qualquer outra madeira para o envelhecimento da cachaça, o jequitibá rosa elimina o leve gosto do bagaço da cana. Reduz a acidez da aguardente, conferindo a bebida uma maciez, um aroma fino e suave, com notas adocicadas de cana de açúcar, mantendo a cor da cachaça quase original, um tom amarelado e bem claro.
História do Alambique:
Passando por 4 gerações a história da Destilaria Rech iniciou em 1938 pelo Sr. Roberto Rech, que a princípio fabricava pequenas quantidades de aguardente. O mosto utilizado na destilação era composto por melado proveniente do escorrimento do açúcar mascavo, principal produto fabricado pela família.
A produção para comercialização foi iniciada pelo seu filho Sr. Pedro Roberto Rech em 1950. Em 1975 a demanda por aguardente aumentou e outra geração tomou frente dos negócios com o Sr. Osmar Rech, e a Sacca se tornou uma das melhores produtoras de aguardente da região. Em julho de 2008 registraram sua própria marca SACCA do latim saccharum que significa gênero cana de açúcar. A família Rech é pioneira na fabricação de aguardente a mais de 75 anos e está localizada em Luiz Alves, Santa Catarina.